Direito Digital e Proteção de Dados

Direito Digital e Proteção de Dados

Aprofundar os conhecimentos jurídicos relativos ao Direito Digital e Proteção de Dados nos âmbitos global e nacional, a fim de capacitar o estudante sobre fundamentos e legislação sobre o tema.
Duração
6 a 18 meses
Matriz curricular
360h(+ 40h de TCC, opcional)
Pós Gran Social
De 12x R$ 299,80
R$ 74,79/mês

Esta pós inclui:

18 meses para acessar
Certificado de conclusão
Fórum de dúvidas com professores
Gran Gerenciador de EstudosNovo
Gran Faculdade com o maior desconto de nossa vida!
Após a matrícula, será necessário comprovar que você cumpre pelo menos um dos requisitos para ingressar na Pós Social. Em caso de dúvidas, confira o regulamento aqui.

Sobre o curso

O que você pode esperar da Pós-Graduação em Direito Digital e Proteção de Dados - Lato Sensu da Gran Faculdade?

A Pós-graduação em Direito Digital e Proteção de Dados é tudo o que você espera de uma especialização e muito mais!

Aliamos teoria e prática em uma metodologia ativa de conhecimento, com base na solução de problemas, na interdisciplinaridade e na interconexão de temas.

Assim, você se capacita para aprofundar os conhecimentos jurídicos relativos ao Direito Digital e Proteção de Dados nos âmbitos global e nacional, a fim de capacitar o estudante sobre fundamentos e legislação sobre o tema

Agarre esta oportunidade única e matricule-se já!

  • Para quem este curso é direcionado?

O título de Especialista em Direito Digital e Proteção de Dados destina-se a Bacharéis em Direito, Pós-graduados em Direito, estudantes e profissionais que queiram se aprofundar em Direito Digital e Proteção de Dados Pessoais

Além disso, quem sonha em ingressar na carreira pública também colherá bons frutos. Afinal, o título é altamente valorizado em órgãos e entidades, permitindo ocupar cargos de elevada importância.

Geovane Duarte Pinheiro
Coordenador
Mestre em Educação em Ciências e Educação Matemática e especialista em Educação Híbrida, Metodologias Ativas e Gestão da Aprendizagem e Docência do Ensino Superior.

Professores

Grade curricular

Direitos Humanos

40 horas

Crimes Virtuais I

6 horas

Crimes Virtuais II

10 horas

Gestão de Segurança da Informação e Normas 27001 - 27002 e 27005

60 horas

Legislação Aplicada à Segurança da Informação

30 horas

Aulas Interativas

0 horas
Módulo I

Governança e Regulação da Internet

8 horas

Regulação das Plataformas Digitais, Anonimato, Liberdade de Expressão e Fake News

5 horas

Inteligência Artificial, Machine Learning, 5G, Internet das Coisas e Cidades Inteligentes

7 horas

Blockchain, Criptomoedas e Contratos Inteligentes

7 horas

Startups, SandBox Regulatório, Open Banking e Fintechs

4 horas

Política Nacional de Segurança da Informação e Estratégia Nacional de Segurança Cibernética

19 horas

Segurança Cibernética - Histórico, Desconfusão Conceitual, Definições e Natureza Jurídica

17 horas

Mecanismos Constitucionais para Efetivação de Direitos Frente às Novas Tecnologias

10 horas
Módulo II

Marco Legal da Proteção de Dados: Cenários Global, Europeu e Regional

12 horas

Marco Legal da Proteção de Dados no Brasil: da Lei de Acesso à Informação ao Marco Civil da Internet e à Lei Geral de Proteção de Dados

12 horas

Definições, Princípios de Proteção de Dados Pessoais e Direitos do Titular de Dados Pessoais

17 horas

Bases Legais do Tratamento de Dados Pessoais no Âmbito da LGPD: Consentimento e Legítimo Interesse

12 horas

Relatórios de Impacto de Dados Pessoais, Agentes de Tratamento e o Papel do Encarregado

15 horas

Tratamento de Dados Pessoais pelo Poder Público e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados

20 horas

Transferências Internacionais de Dados Pessoais

15 horas

Boas práticas de Segurança da Informação à luz da LGPD e Comunicação de Incidentes

16 horas

Tópicos Especiais em Proteção de Dados

8 horas

Tópicos Especiais em Proteção de Dados II

4 horas

Tópicos Especiais em Proteção de Dados III

7 horas

Tópicos Especiais em Proteção de Dados IV

2 horas
Módulo III
Módulo I
Direitos Humanos
40 horas
Crimes Virtuais I
6 horas
Crimes Virtuais II
10 horas
Gestão de Segurança da Informação e Normas 27001 - 27002 e 27005
60 horas
Legislação Aplicada à Segurança da Informação
30 horas
Aulas Interativas
0 horas
Módulo I
Módulo II
Governança e Regulação da Internet
8 horas
Regulação das Plataformas Digitais, Anonimato, Liberdade de Expressão e Fake News
5 horas
Inteligência Artificial, Machine Learning, 5G, Internet das Coisas e Cidades Inteligentes
7 horas
Blockchain, Criptomoedas e Contratos Inteligentes
7 horas
Startups, SandBox Regulatório, Open Banking e Fintechs
4 horas
Política Nacional de Segurança da Informação e Estratégia Nacional de Segurança Cibernética
19 horas
Segurança Cibernética - Histórico, Desconfusão Conceitual, Definições e Natureza Jurídica
17 horas
Mecanismos Constitucionais para Efetivação de Direitos Frente às Novas Tecnologias
10 horas
Módulo II
Módulo III
Marco Legal da Proteção de Dados: Cenários Global, Europeu e Regional
12 horas
Marco Legal da Proteção de Dados no Brasil: da Lei de Acesso à Informação ao Marco Civil da Internet e à Lei Geral de Proteção de Dados
12 horas
Definições, Princípios de Proteção de Dados Pessoais e Direitos do Titular de Dados Pessoais
17 horas
Bases Legais do Tratamento de Dados Pessoais no Âmbito da LGPD: Consentimento e Legítimo Interesse
12 horas
Relatórios de Impacto de Dados Pessoais, Agentes de Tratamento e o Papel do Encarregado
15 horas
Tratamento de Dados Pessoais pelo Poder Público e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados
20 horas
Transferências Internacionais de Dados Pessoais
15 horas
Boas práticas de Segurança da Informação à luz da LGPD e Comunicação de Incidentes
16 horas
Tópicos Especiais em Proteção de Dados
8 horas
Tópicos Especiais em Proteção de Dados II
4 horas
Tópicos Especiais em Proteção de Dados III
7 horas
Tópicos Especiais em Proteção de Dados IV
2 horas
Módulo III

Gran Centro Universitário - Credenciado por meio da Portaria nº 402, de 03/06/2022, publicada no DOU de 06/06/2022. Os certificados expedidos e registrados pelo GRAN têm validade nacional. As autorizações, assim como os indicadores da Instituição, podem ser consultados na página específica do MEC, na internet: Clicando aqui.

Pós Gran Social
De 12x R$ 299,80
R$ 74,79/mês

Esta pós inclui:

18 meses para acessar
Certificado de conclusão
Fórum de dúvidas com professores
Gran Gerenciador de EstudosNovo
Gran Faculdade com o maior desconto de nossa vida!
Após a matrícula, será necessário comprovar que você cumpre pelo menos um dos requisitos para ingressar na Pós Social. Em caso de dúvidas, confira o regulamento aqui.
Lote 3
Matricule-se

Direito Digital e Proteção de Dados

Aulas 100% online
Sem necessidade de encontros presenciais
Pague agora em até 12X no cartão de crédito ou garanta mais 10% de desconto no boleto à vista.
  • Pós-graduação

Horário de atendimento:

segunda a sexta (08h às 20h) e sábado (09h às 13h).

Baixe nosso app
Siga nossas redes sociais
Vote no Gran e nos ajude a ganhar o Hexa!
Prêmio Reclame AquiPrêmio Reclame Aqui
QR Code para o e-MEC da Faculdade Gran
O Gran Centro Universitário é uma marca do Gran Centro Universitário LTDA, CNPJ nº 32.163.997/0001-97, com Sede na Rua Luiz Parigot de Souza, 961, Portão, Curitiba, Paraná, PR, CEP 81070-050.
Gran Faculdade é uma marca da empresa Gran Tecnologia e Educação S/A., CNPJ: 18.260.822/0001-77, SBS Quadra 02, Bloco J, Lote 10, Edifício Carlton Tower, Sala 201, 2º Andar, Asa Sul, Brasília-DF, CEP 70.070-120. Gran Cursos Online - 2023 © Todos os direitos reservados ®